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Gesund Snacken – Schnelle und gesunde Sattmacher (4)

In unserem häufig hektisch zugehenden Alltag muss alles schnell gehen – häufig ist dann auch keine Zeit, aufwendig zu kochen.

Deshalb haben wir es uns in dieser Blogartikel-Serie zur Aufgabe gemacht, Ihnen kleine gesunde Snackideen vorzustellen. Diese können Sie schnell vor- und zubereiten und trotzdem genießen Sie (zahn-)gesunde kleine Köstlichkeiten.

Heute stellen wir Ihnen zwei weitere Rezeptideen vor – zum Inspirieren und Nachmachen!

Rezeptidee 1: Bresaola-Röllchen

Bresaola ist italienischer luftgetrockenter Rinderschinken – fettarm, lecker und die zugehörigen Röllchen lassen sich in nur 20 Minuten zubereiten.

Die folgenden Zutaten ergeben 15 Portionen. Sie benötigen:

  • 15 Scheiben des italienischen Schinkens
  • 40 g Pistazienkerne ohne Schale
  • Eine halbe Zitrone
  • 80 g Rucola
  • 40 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zuerst werden die Pistazienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) leicht angeröstet. Nach dem Abkühlen mit dem Saft der halben Zitrone, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

Anschließend wird der Rucola gewaschen und trocken getupft oder in einer Salatschleuder geschleudert.

Quelle Beitragsbild: Bozena_Fulawka – Item ID: 4936595 – www.photodune.net

Legen Sie nun die italienischen Schinkenscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte. Auf eine Seite wird der Rucola gelegt, darauf der Parmesan gestreut und darauf wiederum eine kleine Menge der Pistazien-Gewürzmischung gegeben. Anschließend werden die Scheiben fest aufgerollt und, bei Bedarf, mit einem Zahnstocher fixiert.

Die Röllchen lassen sich hübsch auf einer Platte anrichten – zum Beispiel als schnelle Vorspeise oder kleiner Snack für spontane Gäste. Aber auch als Snack im Büro oder zum Abendessen ist das Gericht eine gelungene Abwechslung.

Rezeptidee 2: Sandwich im Glas

Ein Sandwich im Glas? Ja, das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch hervorragend.

Für unsere Rezeptidee benötigen Sie, zur Zubereitung eines Sandwiches, die folgenden Zutaten:

  • 1/4 Paprika
  • 2 Cocktailtomaten
  • Eine halbe Scheibe Pumpernickel
  • 1 Scheibe gekochte Schinken
  • 100 g Quark nach Wahl (Kräuterquark eignet sich hervorragend)
  • Kresse nach Belieben

Zuerst werden die Paprika und die Cocktailtomaten gewaschen, geputzt und gewürfelt. Anschließend zerbröseln Sie die Scheibe Pumpernickel und würfeln den Schinken.

Die Paprika und die Tomaten werden mit dem Kräuterquark verrührt. Schichten Sie nun das Pumpernickel, den Quark und den Schinken in einem Glas hübsch aufeinander. Am Schluss wird das Sandwich im Glas mit Kresse bestreut.

Toll zum Mitnehmen für unterwegs – aber auch als leckerer Snack für Gäste. Natürlich können Sie das Rezept ganz nach Ihrem Gusto variieren.

Fazit

(Zahn-)gesund und lecker Snacken ist ganz einfach. Versuchen Sie doch mal unsere Rezeptideen und verraten Sie uns ihre Tricks für schnelles und gesundes Essen im Alltag. Wir sind auf Ihre Ideen gespannt und freuen uns aufs „Nachkochen“ bzw. „Nachsnacken“!

Quelle Beitragsbild: © tycoon101 – Item ID: 10512269 – www.photodune.net

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