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Sommertipps: Zahngesunde Erfrischungen – Teil 1

Endlich ist es soweit: Der Sommer zeigt sich auch bei uns! Bei diesen Temperaturen hat man Lust auf Leichtes und Erfrischendes, um Körper und Geist etwas Gutes zu tun. 

Deshalb haben wir heute für Sie ein paar Snack-Tipps, damit Sie die sommerlichen Tage zahngesund und gleichzeitig erfrischend genießen können.
Eis: Darf im Sommer nicht fehlen

Eiskreationen versüßen uns den Sommer und gehören einfach dazu! Wussten Sie schon? Es gibt auch köstliche und gleichzeitig zahngesunde Alternativen zum üblichen Eisbecher. Dazu zählt zum Beispiel der beliebte „Frozen Joghurt“, der sich selbstgemacht sogar gesünder herstellen lässt als die gekauften Alternativen.

Und dafür brauchen Sie gar nicht viel:
Alles was Sie dafür benötigen ist magerer Joghurt in der gewünschten Menge sowie tiefgefrorene Früchte – die Auswahl bleibt ganz Ihnen überlassen. Legen Sie den Joghurt für einige Minuten ins Gefrierfach, dann wird er schön kalt. Nun können Sie die gefrorenen Früchte entweder fein pürieren oder eben ganz lassen – je nachdem, wie Sie Ihren Frozen Joghurt genießen möchten. Geben Sie den eiskalten Joghurt einfach über die gefrorenen Früchte und schon können Sie eine eiskalte Erfrischung genießen. Vielleicht gibt der eigene Garten an Früchten ja zur Zeit sogar etwas passendes her?

Wer sich zwischendurch ohne Aufwand eine kleine Erfrischung gönnen möchte, kann, statt ein Eis zu essen, auch einfach tiefgefrorene Früchte lutschen. Besonders Beeren eignen sich dafür hervorragend. Die Variante ist nahezu kalorienfrei.

Quelle: (c) Phovoir / www.photodune.net

Chili-Limetten-Eis

Sie möchten gerne mal etwas anderes ausprobieren, was nicht jeder kennt? Und damit vielleicht sogar Familie oder Freunde überraschen? Dann ist Chili-Limetten-Eis vielleicht genau die richtige Idee dafür.

Zugegeben, die Variation klingt erst mal ungewöhnlich und doch ist es eine wirklich tolle Abwechslung zu handelsüblicher Eiscreme.

Zur Herstellung benötigen Sie 2 Bio-Limetten, 2 kleine rote Chilischoten, 250 g fettarmen Naturjoghurt, 100 g saure Sahne und Stevia oder Xylitol nach Bedarf, um das Eis zu süßen.

Zuerst werden die beiden Limetten abgewaschen und ausgepresst. Nutzen Sie die Gelegenheit und reiben Sie ein wenig Schale ab – das verstärkt später den fruchtigen Limetten-Geschmack im Eis. Nun werden die Chilischoten halbiert und, nachdem die Kerne entfernt wurden, so fein wie möglich gewürfelt.

Anschließend werden alle Zutaten miteinander verrührt, in kleine Gläser oder entsprechende Formen gefüllt und für einige Stunden ins Gefrierfach gelegt. Wer möchte, kann das Eis vor dem Servieren noch mit gehackten Pistazien veredeln – das sorgt für eine weitere leckere Geschmacksnote. Ganz sicher werden Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste von dieser außergewöhnlichen und zahngesunden Eis-Alternative begeistert sein.

Fazit
Was man nicht vergessen darf: Früchte enthalten natürlich Fruchtzucker, der die Zähne – in großen Mengen – ebenso wie handelsüblicher Haushaltszucker, herausfordert. Putzen Sie deshalb 30 Minuten nachdem Sie Ihr verspeist haben, gründlich Ihre Zähne oder greifen Sie, wenn gerade das Zähneputzen nicht möglich ist, zu einem Zahnpflegekaugummi.

Mehr sommerliche Rezepte haben wir in unserem nächsten Blogartikel für Sie!

Quelle Beitragsbild: (c) pexels-vlad-chețan-1752506

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