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Mit „Superfoods“ das Immunsystem pushen (1)

Wer das Immunsystem regelmäßig herausfordert, hat bessere Abwehrkräfte – das zeigen Studien und Untersuchungen immer wieder. Kinder, die auf Bauernhöfen groß werden, haben ein starkes Immunsystem, da sie mit zahlreichen Bakterien und Keimen frühzeitig und regelmäßig in Kontakt kommen.

Die Coronapandemie hat es mit sich gebracht, dass unser Immunsystem im vergangenen Jahr nur wenig herausgefordert wurde. Schließlich waren viele Freizeitaktivitäten Tabu und der Kontakt mit anderen nur beschränkt möglich.


Um das Immunsystem tatkräftig zu unterstützen, spielt eine gesunde und ausgewogene Ernährung eine entscheidende Rolle – und natürlich auch für die Zahngesundheit. Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie mit „Superfoods“ Ihr Immunsystem ohne großen Aufwand und mit Genuss pushen können.

Was sind „Superfoods“?
Der Begriff „Superfoods“ begegnet uns heute immer häufiger, ist er doch zu einem Trendnamen oder gar Marketingbegriff für Lebensmittel geworden, die unserem Körper guttun. Lebensmittel werden mit positiven gesundheitlichen Auswirkungen in Zusammenhang gebracht, gestützt auf wissenschaftliche Erkenntnisse.

Quelle: Pressmaster – Item ID: 1633317 – www.photodune.net

Superfood „Zitrusfrüchte“
Zitrusfrüchte enthalten viel Vitamin C und kurbeln das Immunsystem ordentlich an, denn das Vitamin C sorgt für die Bildung von weißen Blutkörperchen. Diese sind hilfreich bei der Bekämpfung von Infekten.
Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, greift daher regelmäßig zu Orangen, Grapefruits, Zitronen, Limetten, Gojibeeren und Co. Pur sind sie gerade im Sommer ein erfrischender Genuss, aber auch mit Quark oder Joghurt verzehrt stellen sie eine wertvolle Zwischenmahlzeit dar.
Superfood „Ingwer“

Ingwer gilt schon lange als wahrer „Allrounder“ auf dem Speiseplan. Mit seinem ganz eigenen Geschmack peppt er nicht nur jede Art von Gericht und Smoothie auf, sondern sorgt auch frisch, zum Beispiel als Tee, für die Linderung von Entzündungen im ganzen Körper, schützt vor freien Radikalen, lindert Übelkeit und Magen-Darm-Probleme und wirkt antioxidativ.
Superfood „Brokkoli“

Brokkoli gilt als kalorienarmes Gemüse, welches voller Nährstoffe und Vitamine steckt – nämlich nicht nur Vitamin C, sondern auch B- und K-Vitamine sowie Folsäure. Brokkoli hält zudem, durch den hohen Ballaststoffanteil, lange satt. Die perfekte Beilage für alle, die sich bewusst ernähren.

Fazit
Damit eine gesunde und ausgewogene Ernährung auf das Immunsystem einzahlt, ist die schonende Zubereitung ein Muss, damit alle enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben und ihre volle Wirkung im Körper entfalten können. Mehr zur Zubereitung weitere Superfoods stellen wir Ihnen in unserem nächsten Blogartikel vor.

In diesem Sinne: Bleiben Sie fit und gesund!

Quelle Beitragsbild: © joshua_resnick – lemonade – Item ID: 4167516 – www.photodune.net

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