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Kefir: Leckere und gesunde Rezepte (3)

Wer eine gesunde Ernährung, mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen bevorzugt, der wird „das Getränk der Hundertjährigen“ im Alltag nicht mehr missen wollen.

Kefir wird in der russischen Kultur schon lange geschätzt, denn das Sauermilchgetränk soll sich nachweislich positiv auf Zähne und den gesamten Organismus auswirken – darüber haben wir in unseren vorigen Blogartikeln bereits berichtet. Heute zeigen wir Ihnen leckere Rezepte, denn der Kefir kann nicht nur pur genossen werden sondern ist vielseitig einsetzbar und bereichert damit den Speiseplan.

Gesund „snacken“: Der Kefir-Mango-Smoothie

Smoothies sind als Snacks zwischendurch oder als Ersatz einer vollwertigen Mahlzeit während einer Diät hervorragend geeignet – vor einiger Zeit haben wir Ihnen an dieser Stelle schon einmal leckere Smoothie-Rezepte verraten. Heute knüpfen wir daran an, allerdings mit einer Besonderheit: Wir integrieren den Kefir.

Für eine Portion unseres köstlichen Kefir-Mango-Smoothies benötigen Sie eine halbe reife Mango, etwa 125 ml Kefir, 1 TL Honig und 100 ml Mineralwasser. Damit der Smoothie zu einer tollen Erfrischung wird, können Sie nach Belieben Eiswürfel hinzugeben. Wussten Sie übrigens, dass Mangos besonders viel Vitamin A und C enthalten? Zusammen mit den im Sauermilchgetränk enthaltenen Vitaminen und Mineralstoffen tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes!

Unser Tipp: Seien Sie experimentierfreudig und testen Sie weitere Kefir-Smoothies – ob Avocado, Beeren, Bananen, Gurken oder Melonen: Kefir lässt sich nahezu mit allen Obst- und Gemüsesorten hervorragend kombinieren und ist damit perfekt als gesunder „Sattmacher“ zwischendurch geeignet.

Quelle: © Julieboro - Item ID: 7487257 - www.photodune.net

Quelle: © Julieboro – Item ID: 7487257 – www.photodune.net

Kefir-Quark: Die leckere Nachspeise

Kefir kann man übrigens nicht nur in Form eines Getränks zu sich nehmen, denn das Sauermilchgetränk lässt sich hervorragend auch für verschiedene gesunde (Nach-)Speisen verwenden.

Zur Zubereitung eines köstlichen Kefir-Quarks mit Honigmelone und Kokos benötigen Sie nur ein paar Zutaten: 1 EL Kokosraspel, eine halbe Honigmelone, Zitronenmelisse nach Bedarf, eine halbe Bio-Zitrone, 100 g mageren Quark und 150 ml Kefir. Wer möchte, kann die Nachspeise noch mit etwas Ahornsirup oder Honig süßen. Die leckere Quarkspeise schmeckt leicht säuerlich und eignet sich sowohl als gesunde Nachspeise nach einem üppigen Essen, aber auch als kleine Zwischenmahlzeit und ist dabei auch noch reich an Kalzium und vielen anderen Vitaminen und Mineralstoffen.

Fazit: Ein echter „Allrounder“

Kefir lässt sich komfortabel in den Alltag integrieren: Ob als pures Sauermilchgetränk, mit Früchten und Gemüse verfeinert, als Nachspeise, Salatdressing oder beim Backen. Trauen Sie sich und probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt. Ihr Körper und Ihre Zähne werden es Ihnen, vor allem wegen des hohen Kalzium-Gehalts, danken. Auch für Kinder und Heranwachsende ist das Sauermilchgetränk hervorragend geeignet, denn gerade im Wachstum benötigt der Körper besonders viel Kalzium.

Quelle Beitragsbild: © klenova – diet food – Item ID: 7412317 – http://photodune.net/item/diet-food/7412317

 

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